プライバシーポリシー(個人情報保護)

プライバシーポリシー(個人情報保護)【一番お得なクレカ選考委員会】

プライバシーポリシー(個人情報保護)について

プライバシーポリシー

 

楽天カード申し込み方法の流れ【審査対策・特典受取】専業主婦が審査落ちしなかった理由?(以下「本サイト」と記載)は,当Webサイトで提供するサービス(以下「当サービス」と記載)においてプライバシー情報(個人情報)の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(個人情報保護)を制定します。

 

 

第1条【プライバシー情報】

 

プライバシー情報における【個人情報】とは,個人情報保護法で言われる【個人情報】の事である。生存している個人についての情報であり当該情報に入っている、氏名・生年月日・住所・電話番号・連絡先及びその他記載事項等により特定の個人を判別できる情報の事を言います。

 

プライバシー情報の【履歴情報及び特性情報】とは上で制定される【個人情報】以外の事を指し,当Webサイトにて申し込まれたサービス・買っていただいた商品・閲覧されたページ・ウェブ広告履歴・訪問者が検索した検索キーワード・端末の個体識別情報・IPアドレス・本サイトの利用日時・利用方法・利用環境・クッキー情報・位置情報・の事を言います。

 

 

第2条【プライバシー情報の収集方法】

 

本サイトは,ユーザー(訪問者)がサービスの申し込み時に氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレス・運転免許証番号・銀行口座番号・クレジットカード番号等の個人情報の入力を求める場合があります。それとユーザー(訪問者)と提携先の広告主との間で行われたユーザーの個人情報が含まれた記録や決済の情報を本サイトの提携先(広告配信先・情報提供元・広告主)を含む。以下【提携先】と記載。)から収集する場合があります。

 

本サイトはユーザー(訪問者)について利用サービス・購入商品・ソフトウエア・閲覧ページ・検索キーワード・広告履歴・利用日時・利用方法・利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態や利用時の各種設定情報を含む)・クッキー情報・IPアドレス・端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報・位置情報をユーザー(訪問者)が本サイトおよび提携先のサービスを利用しページを閲覧する際に収集します。

 

 

第3条【個人情報を収集・利用する目的】

 

本サイトが個人情報を収集及び利用する目的を以下に記します。

 

@ユーザー(訪問者)にご自分の記入情報の参照や修正,利用状況の閲覧をしていただく為に住所・氏名・連絡先・支払方法等の記入情報,利用サービスや購入商品・またそれらの料金等の情報を提示する目的のため

 

Aユーザー(訪問者)に通知・コンタクトをとるためにメールアドレスを使用する場合やユーザー(訪問者)に物品を発送したり状況に応じてお知らせしたりする為に住所・氏名等の問い合わせ先の情報を利用する目的のため

 

Bユーザー(訪問者)本人の確認をおこなう為に住所・氏名・生年月日・電話番号・運転免許証番号・クレジットカード番号・銀行口座番号・配達証明付き郵便の到達結果等の情報を利用する目的のため

 

Cユーザー(訪問者)に料金の請求を行う為,買われた品名や個数・利用サービスの種別や日数・頻度・請求料金・住所・氏名・クレジットカード番号・銀行口座番号・などの支払に関する情報などを利用する目的

 

Dユーザー(訪問者)のデータ入力が簡単になるように,本サイトに記録されている情報データを記入画面に掲示させたり,ユーザー(訪問者)のご指定により他のサービス等(提携先が提供する事も含む)に送信する目的のため

 

E料金の支払いを延滞したり当人以外の第三者に損害を与える等,本サービス利用規約に違反したユーザー(訪問者)や不当・不正な目的で本サイトのサービス使用しようとするユーザー(訪問者)の利用をご遠慮してもらうために,利用態様・住所・氏名などの一個人を断定する目的のため

 

Fユーザー(訪問者)からのお問合せに対処する為にお問合せ内容や料金の請求の情報など本サイトがユーザー(訪問者)に向けてサービスを提供するのに不可欠となる情報やユーザー(訪問者)のサービス使用状況,連絡先等を利用する目的のため

 

G上の記載の利用目的に伴う目的のため

 

 

第4条【個人情報の第三者提供】

 

本サイトは,次に宣言する場合を除き、前もってユーザー(訪問者)の承認を得ることなく,当人以外の第三者に個人情報を提供してり致しません。ですが,個人情報保護法その他の法令で公認される場合を除外しましす。

 

(1)法令に基づく場合

 

(2)人間の命,人体または資産の保護の為に必要がある場面で,当人の同意を得るのが困難な場合

 

(3)公衆衛生の改善又は子供の健全な成長の拡大の為に不可欠な場合であって当人の同意を得るのが困難な場合

 

(4)国家の組織もしくは県庁役場などの地方公共団体又はその委託を請け負った者が法令に定められた事務を実行することに、協力することが必須の場合であり当人の同意を得た事でより当該事務の実行に支障をきたす恐れが有る場合

 

(5)予め下記の事項を案内あるいは開示している場合

 

1.使用目的に本人以外の第三者への提供を含む事

 

2.本人以外の第三者に提供される情報の詳細

 

3.本人以外の第三者への提供のやり方又は手段

 

4.当人の要求に応じて第三者への個人情報の提供を中止する事

 

 

前項の規定に関わらず,下記に掲げる場面では第三者に当てはまらないしものとする。

 

(1)本サイトが利用目的の実現に不可欠な限度内において個人情報の取扱いの一部又は全部を第三者に委託する場合

 

(2)合併等その他の理由による事業の引継ぎによって個人情報が開放された場合

 

(3)個人情報を特定の限られた者との間で共有して使用する場合であって,その意思を共同して利用される個人の情報の項目と共同利用者の範囲,利用者の使用目的及び該当個人情報の取り締まりについて責任がある者の氏名・名称について,事前に当人に報告し,又は当人が安易に知り得る状態にあるとき。

 

 

第5条【個人情報の開示】

 

本サイトは,当人から個人情報の開示請求があった場合,当人に対して遅延なく開示に応じます。ただし,開示により、以下のいずれかに適合する場合は,その一部又は全部を開示しない場合も有り,開示に応じない判断をした場合は,その事を遅延なく報告致します。又個人情報の開示請求には,1件当たり1000円の事務手数料を頂きます。

 

(1)本人または本人以外の第三者の命,人体,資産その他の権利利益を損なう危惧がある場合

 

(2)本サイトの職務の適切な実行に著しい支障が生じる恐れがある場合

 

(3)その他の法令に違反してしまう事になる場合

 

前項の規定によらず,閲覧履歴の情報及び特性情報等の個人情報以外の情報は,原則開示しません。

 

 

第6条【個人情報の訂正および削除】

 

ユーザー(訪問者)は,本サイトの管理する個人情報が不正確な情報だった場合は本サイトが制定するプロセスにより,本サイトに対して個人情報の修正又は削除を要求する事ができます。

 

本サイトは,ユーザー(訪問者から上記の要求を受けてその要求に対応する必要があると判定した場合には,遅延なく,当該個人情報の修正・削除を実行し,これをユーザー(訪問者)に報告致します。

 

 

第7条【個人情報の利用停止等】

 

本サイトは,当人から,個人情報が,利用目的の限度を超えて使用しているという理由,又は不正な方法により入手したという理由により,その利用の中断または削除(以下「利用停止等」)を要求された場合には,遅延なく調査を実施し,その結果により個人情報の利用停止等を実行し、その事を本人に通知いたします。

 

しかし個人情報の利用停止等に高額な経費が必要な場合その他利用停止等の実行が困難な場合,当人の権利利益を保護する為に不可欠なこれに代わるべき措置が可能な場合は、この代替策を実行します。

 

 

第8条【プライバシーポリシーの変更】

 

本プライバシポリシーは,ユーザー(訪問者)に通知なく,変更・修正する事ができるものと致します。

 

本サイトが別途制定する場合を除き,変更後のプライバシーポリシーは本サイトに表記したした時点でその効力が適用されるものとします。

 

ホーム RSS購読 サイトマップ